您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星农场“三举措”吹响夏季征兵集结号
2018-07-17 08:12:56 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月17日(通讯员 于海燕)今年,七星农场立足2018年夏季征兵工作的新形式、新环境,抓宣传、抓组织、抓服务、吹响夏季征兵集结号,激发调动广大适龄青年的应征参军的热情,积极性,力促先行先动保质保量保时完成今年征兵工作任务。

  抓宣传。农场在辖区主干道悬挂横幅,发放宣传单、张贴标语、即时告知今年最新的征兵政策信息同时,集合办公群、微信群、QQ群、广播电视等新媒体资源,转发《兵役法》、《国防法》、《征兵工作条例》和征兵政策法规,力争征兵宣传家喻户晓全覆盖、无盲区。抓组织。农场成立征兵工作领导小组,召开征兵专题会议,早着手,早部署,早行动,细化征兵任务、责任,划定征兵时间表、路线图,确保征兵工作自上而下联动展开。抓服务。农场责令专人重点兜底排查登记、今年应届高中毕业生和大中专毕业生等适龄青年的当兵意愿,意向,宣讲解读征兵入伍政策、征兵的要求、条件,以及待遇问题。为增强征兵工作的透明度,农场同步公开公示征兵工作监督举报电话、信箱等,抵制杜绝“人情兵”等现象发生,确保阳光征兵,输送最优质兵源。

责任编辑:吕博

频道推荐