您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
山河农场紧锣密鼓筹划第二届蓝莓采摘节
2018-07-12 15:12:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(通讯员  孙纪园)为充分挖掘农场独特的蓝莓产业资源优势和旅游资源优势,打造吸引力强,特色鲜明的夏季旅游产品,叫响山河农场黑龙江垦区“蓝莓之乡”品牌,近日,山河农场旅游局、宣传部、蓝莓公司等相关部门联合正在紧锣密鼓的筹备以“品蓝莓盛宴游山河美景”为主题的第二届蓝莓采摘节。

  农场将于7月25日至27日隆重举办第二届蓝莓采摘节,届时蓝莓基地将向广大游客开放,可参观蓝莓苗木繁育基地、园区采摘基地、陆地栽植基地,尽情采摘品尝新鲜蓝莓。为了营造采摘节良好氛围,农场筹备了大型文化演出,产品推介,现场抽奖赠送蓝莓大礼包,寻宝赠蓝莓,有奖趣味参与体验,当天促销优惠等福利活动。通过蓝莓采摘节活动,让广大游客亲历体验,口口相传,提升农场蓝莓的知名度和美誉度。期间可接待游客3万余人次,采摘活动为期一个月左右,有效地拉动了农场旅游产业的发展,带动农场餐饮、住宿、有机蔬菜等行业增收。

  据悉,目前农场蓝莓基地建有暖棚12栋,配有供暖、降温、调湿、紫外线光照系统等现代化设施。蓝莓园区大棚现已发展到120栋。陆地栽培面积不断扩大,蓝莓品种从最初的3个品种扩展到三大系类17个品种,10年间累计繁育种苗120余万株。现已形成完整的集种苗繁育、陆地栽培、园区采摘、冷藏保鲜、产品研发、物流配送、“互联网+营销”于一体的浆果科技产业发展体系。

责任编辑:吕博

频道推荐