您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
红卫农场学校加强暑期安全教育 为孩子撑起“平安伞”
2018-07-09 08:41:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月9日讯(通讯员 尚德松)暑期将至,孩子们的假期安全成为家长和社会最关心的问题。为减少和防止暑期安全事故的发生,让学生过一个平安快乐的暑期,连日来,红卫农场学校加强暑期安全教育,为孩子撑起“平安伞”。

  这个场学校组织开展假期安全教育活动,以居家安全、出行安全、自我防范等内容为主,通过演练、实训、讲座等活动,从乘车乘船安全、用火用电安全、饮食安全、游泳安全等方面增强安全意识,提高未成年人的安全防范能力,筑牢假期未成年人安全教育防线。同时,构建学校与家庭合作新模式。注重学校教育、家庭教育和社会教育的有机结合,有计划、有针对性地开展各项教学活动。通过家庭教育讲座、家长会、致家长一封信、家访等形式,积极向家长传授科学的教育子女的理念,提高家长对家庭教育先进理念的认知度,掌握并有效运用科学教育子女的技能和方法。争取家长与学校主动配合,形成教育合力,促进青少年学生健康成长。

责任编辑:吕博

频道推荐