您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
红卫农场农田“五边”治理提升农业发展环境
2018-07-02 16:03:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯(通讯员 尚德松)连日来,红卫农场8个管理区利用夏管空闲阶段对农田“五边”进行集中治理,提升农业发展环境。

  今年,这个场严格规范种植户的种、管、收、学等行为,进行全方位、全过程跟踪服务管理,提高经营水平。健全考核管理机制,在全场上下树立标准就是效益、标准就是产量、标准就是职责的意识,通过高标准的管理实现种植业的效益最大化。创新工作理念,从细节着手,8个管理区农业技术人员分片包干,采取内外线相结合,集中治理育秧棚区、田间路及晒场环境,促进农业生产环境提档升级,做到清理工作全覆盖、无死角。做好农田“五边”治理,即:地边、沟边、林边、路边、线杆边整理到位、杂草高度不超过10厘米,做到草坪化、无害化管理;做好废弃物处理工作,特别是春耕生产中使用的化肥袋子、农药瓶子、塑料布、秧盘等废弃物全部清理干净,本田内外无白色垃圾,创造良好的农业生产环境,助力农业可持续发展。

责任编辑:吕博

频道推荐