您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯
搜 索
大兴岛旅游区正式成为国家AAA级景区
2018-05-24 16:16:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月24日讯(通讯员 梁士超 徐群)近日,笔者从大兴农场相关部门获悉,该场大兴岛旅游区正式获批成为国家AAA级旅游景区,AAA级景区创建后,将为农场居民和省内外游客提供度假放松的好去处,进一步提升城镇魅力,拓宽旅游产业,带动当地经济发展。

  据了解,大兴岛旅游风景区地处挠力河、七星河两大湿地人流河并臂环抱之中,三面环水,地势平缓,毗邻富锦、同江、抚远、饶河四个大型口岸,交通便利,公路网四通八达。景区内有“三园两河一湖一山一广场一基地”供游人观赏,即大兴植物园、葡萄采摘园、科技示范园、挠力河、七星河、兴岛湖观鸟、小团山揽胜、文化广场和现代农业观光旅游基地等10余处景点。岛上风景怡人、渔产丰富、稻米飘香,是休闲游玩、避暑度假的好去处。

  为培育旅游产品新亮点,近年来,大兴农场加强“美丽乡村”建设,充分发挥自然优势和环境优势,利用区域内的旅游资源,加大旅游景区建设,投资近亿元建立了占地面积22万公顷的大兴植物园。园中的青山绿水能够释放游人的压力,舒缓疲惫的身心;建设了一处集采摘园、瓜果园、垂钓场、网球场、度假别墅及生产车间等于一体的现代农业观光旅游基地;七星河、挠力河、兴岛湖和小团山等景点也能让游客在大兴岛上寻觅一份远离喧嚣的宁静和一份舒心健康的快乐。下一步,农场将进一步做好旅游产业规划,加强旅游景区建设、提高创建质量,逐步提高旅游产业竞争力,打造宜居、宜商、宜游的美丽大兴。

责任编辑:吕博

频道推荐