您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
一男子非法处置法院扣押查封财产潜逃被抓
2018-05-15 15:51:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(通讯员 刘平)5月12日,红兴隆清河警方将涉嫌非法处置扣押查封财产罪的网上逃犯刘某孝抓获归案,依法追究其刑事责任。

  据了解,2016年红兴隆农垦法院受理了八五三农场农户张某臣(原告)与刘某孝(被告)民间借贷纠纷一案,期间,因被告刘某孝非法处置法院扣押的160吨水稻,涉嫌非法处置扣押查封财产罪,11月8日,红兴隆农垦法院将此案移送公安机关侦查。2017年1月26日,清河警方在办理此案中依法将犯罪嫌疑人刘靖孝取保候审,而后办案民警多次传讯他均不到案,于是2018年1月15日将他列为网上逃犯实施抓捕。5月12日,集贤县交警大队在工作中将他抓获。经审,犯罪嫌疑人刘某孝对非法处置法院扣押的160吨水稻行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘靖孝(男,44岁,黑龙江省绥化市人)现羁押于红兴隆农垦看守所,案件正在进一步侦办中。

  

责任编辑:吕博

频道推荐