您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星农场“多机”组合 吹响插秧集结号
2018-05-10 14:35:28 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(通讯员 于海燕)伴随农场插秧作业的展开,在农场七星农场第三管理区800多亩地水稻种植户马树国的水田插秧现场,却看不到往年人工忙碌紧张的挑苗身影,取而代之是一台柴油轨道运苗小火车配合着2台高速插秧机高效轻松的进行着插秧作业。这是这个农场“多机”组合,吹响插秧集结号,助力插秧生产保质保量保时高效的一个场景。

  今年,第三管理区立足高标准、高质量、高效插秧生产任务、目标,主打插秧生产全程机械化,早宣传、早动手、早准备,引导种植户利用国家、农场补贴政策、资金,更新购买锦禾、洋马等高效侧身施肥插秧机,降低人工挑苗作业强度的轨道车,集合多机型、多品牌的侧深施肥插秧机,半自动、全自动轨道车等优质新农机资源齐动、联动、抱团上阵,以公路沿线插秧、辐射带动为主,集中一个地块、一个区域推进插秧,确保全区插秧生产点线结合、点面结合逐个攻破,整体跟进、省工、省时、高效。

  据了解,如今,管理区“多机”组合插秧的场景随处可见,在保证插秧作业效率、提升插秧作业质量,降低插秧作业成本同时,为全区秧苗全部插在高产期,再夺水稻丰产丰收夯实了基础.

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐