您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
八五四农场刷朋友圈寻人 全城接力助团圆
2018-05-10 14:34:11 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(通讯员许寅 曲慧)近日,八五四农场团山社区的工作人员在朋友圈发出一条为走失老人寻找亲人的信息,并配有老人的照片。很快,这条充满爱心的微信刷爆了八五四农场及周边居民的朋友圈。最终帮老人找到了家人。

  据了解,这个农场团山社区的工作人员在周末值班时,来了一位男性老人,当工作人员询问他的来意时,发现老人语言表达困难,说不清自己叫什么、家住哪里?也没有能证明身份的物件。经查询社区的居民信息,也未找到老人及亲属的相关信息。此时,社区书记提出利用微信朋友圈传播速度快、覆盖范围广的特点,帮助老人寻找家人。信息发出不久,就有热心群众在朋友圈评论:照片中的老人很像迎春林业局的赵胜耀,并提供出其儿女的姓名及联系方式。其实,就在社区工作为老人寻找亲人的同时,他的儿女也在焦急地寻找父亲。于是,工作人员拨打了朋友圈里提供的电话号码,告诉对方老人已找到并被妥善安置。随后,工作人员又给老人拿来水和食物,等待其家人来接。10多分钟后,老人的家人来到团山社区。看到父亲安然无恙,他们悬着的心终于放下,紧紧握住向工作人员的手表示感谢,也感谢在微信朋友圈进行爱心传递的好心人。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐