您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
绥滨农场抢抓农时推进水稻插秧工作
2018-05-07 15:33:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月7日讯(通讯员刘洪军)今年水稻插秧工作受气温偏低影响较往年滞后。近日,为了抢抓农时保障水稻插在丰产期,黑龙江垦区绥滨农场强化农业措施、农技管理和跟踪服务“三项措施”,积极组织水稻插秧机械力量,全力保证适龄秧苗能够尽快尽早移栽进大田。

5月7日,农场种植户抢抓晴好天气开始进行水稻插秧工作。

  绥滨农场在大面积水稻插秧工作开始前,组织各基层管理区开展水稻插秧前培训,邀请农业技术专家、农业技术人员走进育秧大棚基地,宣讲水稻插秧前的农业技术措施和注意事项,尽力杜绝适龄秧苗带病带害移栽进大田,同时他们还加大水稻测试施肥机、高速插秧机的引进更新力度,提高水稻机械化插秧效率,并及时根据水稻插秧进度组织跨区作业,合理调配农业机械力量,尽力做到水稻插秧高峰期不出现“用车荒”“用工荒”问题。为了强化农业技术措施到位率,他们还强化对水稻插秧工作的考核力度,规定作业标准和农时晚限,明确奖惩,要求全部农业技术人员必须百分百在岗在位,必须百分百服务在生产一线,必须百分百解决生产困难。

  

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

相关新闻
频道推荐