您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
浓江农场白天鹅“火”了!
2018-04-24 10:39:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月24日讯(通讯员 朱德龙)近日,浓江农场与白天鹅诗社联合举办的“白天鹅杯”全国诗歌大赛颁奖仪式在浓江农场落下帷幕,来自新加坡、安徽、河北等地获奖作品诗人云集农场,《人民日报》经济网、中国新闻网、东方网、今日头条等媒体争相报道这一盛况,有关白天鹅的诗歌佳作刷爆了微信朋友圈。

勾连颖  摄

  近年来,这个农场坚践行绿色发展理念,坚持农业发展与环境保护同步,农场自然环境越来越好,职工群众保护生态意识日益增强。每当三四月份时节,飞往西伯利亚的白天鹅驻足这里觅食栖息,去年最高峰值多达3000余只,吸引全国各地文朋摄友采风摄影,白天鹅俨然成为农场春耕时节一道亮丽风景线。为进一步提升农场知名度,打造浓江品牌,今年这个农场把白天鹅与绿色发展理念有机结合,作为农场形象进行深入挖掘雕琢,举办以白天鹅为主题的全国诗歌赛、摄影比赛,吸引社会各界更多人广泛关注白天鹅,关注浓江农场绿色有机农业发展,形成以点带面宣传,扩大影响力,从而带动有机绿色农产品销售。同时,农场多措并举,宣传保护白天鹅理念,强化保护白天鹅力度,为白天鹅营造良好栖息环境。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

相关新闻
频道推荐