您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  招商引资
搜 索
大兴农场扶贫资金入股企业每户每年增收逾千元
2018-04-19 13:32:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月19日讯(通讯员 刘文姬)为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚工作的总体部署,结合农场实际,日前,大兴农场举行扶贫资金入股企业签约仪式,该场拿出30万元和上年项目分红结余3万元共计33万元入股建三江农垦嘉宸水稻合作社,按每年10%分红比例,预计每户每年可增收2500元以上。

  签约仪式上,工会法人代表与合作社法人代表签订《扶贫资金入股企业》合同书,根据协议,大兴农场工会提供建三江农垦嘉宸水稻专业合作社33万元用于合作社的日常经营资金周转,合作社自主经营、自负盈亏,且每年按照农场工会投入资金总额的10%的回报给工会,在合作期满后返还所投入扶贫资金本金。同时,司法部门解读了扶贫资金使用合同内容,明确制定款项使用期限、效益及款项的用途,接受扶贫对象、社会公众和新闻媒体的实时监督。

  据了解,大兴农场持续抓好“精准扶贫”攻坚战役,对精准扶贫户在“以地扶低”“以业扶低”“以城扶低”“以岗扶低”的基础上,创新帮扶模式,以入股企业分红的方式,增加扶贫户收入。通过“农场+企业+精准扶贫户”的帮扶模式,达到互惠互助效果,即解决企业资金周转紧张情况,又能提高精准扶贫户收入,实现了“输血式扶贫”向“造血式脱贫”转变,起到良好的经济效益,社会效益。同时,农场加大对帮扶企业的宣传,呼吁社会各界爱心人士,以嘉宸水稻专业合作社为标杆,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极参与精准扶贫,营造全民精准帮扶的良好氛围。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

相关新闻
频道推荐