您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
和平牧场“网上课堂”助农增收
2018-04-13 15:17:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月13日讯(通讯员 王宇)“我想在园子里种点大蒜,请问一下,要注意什么,去年栽的个头太小了”……昨日,和平牧场二腾管理区的杨丽在大蒜移栽中遇到了难题,她通过“和平牧场农牧业信息群”向牧场的农业专家寻求解决办法。

  “我看你发的小视频里,选种上有点问题,一般要那种纯白无红筋、无伤痕、无糖化、无光皮的。种子大小是获得高产的关键。选5g/粒左右的种子作种用,种前要晒两天蒜瓣……”杨丽的问题很快得到了解决。科技助力,解决事情更加方便快捷。和平牧场农牧业信息群里汇聚了全场基层农技人员与畜牧业专家力量,为种养户提供快捷有效的沟通平台,帮助农牧业职工免费、快速、专业解决农业生产和畜牧养殖过程中的各类难题。去年以来,和平牧场围绕玉米、花生、板栏根、烤烟、杂粮、畜牧产业,遴选24名农技指导员和20名畜牧专家,通过“科技指导员+科技示范户+辐射带动农户”推广体系,采取集中培训、分户指导、技术讲座等方式,零距离指导这个场100个科技示范户,辐射带动周边大户547户,令人获益匪浅。通过网上开通过农业畜牧技术课堂,可以直接在微信或QQ等社交平台上与农业专家随时交流,了解农牧业方面的法律法规、生产经营政策、病害识别、新技术和畜牧养殖知

  识等。农业技术人员和畜牧专家提供全天候网上咨询服务、农情畜情信息发布等,受到广大职工群众的一致欢迎。目前,该场农技指导员和畜牧专家已通过平台指导农牧业职工近1000人次,解决各类问题1200多个。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐