您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
红卫农场“三严”强化春季动物防疫工作
2018-04-13 09:00:19 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月13日讯(通讯员 范圆圆)4月12日,红卫农场畜牧科工作人员深入21作业站养猪场为162头生猪注射口蹄疫三价疫苗,切实做好春季重大动物疫病的防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,保障畜牧业健康稳定发展。

  据悉,由于春季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病易发、多发时期,为防止重大动物疫情发生,红卫农场畜牧科制定多项举措开展春季动物疫病防控工作。严抓各类疫苗的管控,加强强制免疫疫苗的规范化保管、使用,提高疫苗的使用率,做到疫苗来源厂家正规、疫苗批号完整、疫苗保存规范;严抓工作人员履职尽责,及时前往各养猪、养牛、养羊基地,为牲畜做好疫苗接种工作,对注射疫苗前的动物进行健康检查,同时做好疫苗接种的信息记录工作,完善强制免疫疫苗管理制度,做好疫苗出入库记录以及台账、无害化销毁处理记录等;严抓宣传动员工作,组织人员广泛宣传《动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》等法律法规,并与养殖户面对面宣传有关科普知识,让养殖户认识到动物防疫的重要性,并积极主动配合做好动物防疫工作。

  据了解,这个农场共有大型牲畜6079头,其中牛160头,猪1503头,羊4416头,截至目前,已实现疫苗接种率的100%,并且全部接种疫苗的牲畜均已佩戴耳标,建立详细的防疫档案,确保防疫工作不漏死角。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐