您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业图片
搜 索
七星农场高标准整地打浆紧锣密鼓
2018-04-12 09:45:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月12日讯(通讯员 于海燕)针对今春时间紧,春耕生产任务重的不利形势,连日来,七星农场抓宣传、抓引导、抓行动,抓服务,引导早泡田的种植户迅速转入整地、打浆时段,保证土壤有足够的沉淀时间,避免苗等地,力争秧苗全部插在高产期。

  农场20个管理区的300余名党员干部进地到户宣讲,早泡田、早整地的好处,指导种植户先行先动盯住农时,昼夜错时抽水,应用沟渠存水推进泡田进度同时,引导种植户巧借当前土壤冻层没有化通、低洼地块不陷车、不误车的有利时机,因地制宜对照“早、平、透、净、大、齐、深、匀、水”九字标准整地打浆,避免人等苗、苗等地,为保证水整地的质量、进度,农场组织党员干部包片包户与2000余户种植户对接、划定作业时间表、任务区,跟踪踏查督导,确保驾驶员匀速作业,整平耙细、到头到边、寸水不露泥。此外农场组织示范户、种植大户打样、定标引领、协调整地机车500余台套,及引导种植户组团、互助整地打浆,及落实泡田整地与池、渠、埂修复同步,与插秧机检修同步,与格田扩大同步,与施肥作业同步机制,力争分公司100万余亩水田4月30日前水整地作业全部完成。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐