您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生图片
搜 索
创业农场社区走进幼儿园开展“全民国家安全教育日”活动
2018-04-12 09:42:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月12日讯(通讯员 李鹏冲)为提高全民国家安全意识,4月12日,创业社区走进幼儿园开展安全教育活动。

  活动中,社区人员对幼儿进行国家安全知识普及,用生动有趣的语言向幼儿讲解了《公共场所自我保护知识》、《交通知识》、《安全饮食知识》等相关内容,并现场问答,情景模拟等方式对幼儿进行自我保护教育。

  据了解,社区日常安全入户宣传不单一是成年人、老年人,幼儿园里幼儿意外伤害事故也日益成为人们关注的焦点,在宣传手法上不同年龄特别为孩子设计了小游戏进行互动,加强孩子自我保护方面的安全教育。在今后的工作中,还将印发《安全教育顺口溜》发放给家长,每个家庭都要提高安全意识,为孩子撑起一片平安的天空!

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐