您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
黑龙江省垦区公安局宝泉岭公安分局户籍民警为高龄老人开辟绿色通道
2018-04-09 14:38:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月9日讯(通讯员 李滨)4月7日,宝泉岭公安分局户籍室开辟了绿色通道,及时为一名高龄老人办理了居民身份证。

  4月7日上午10时许,宝泉岭公安分局户籍室接到了一个电话,是辖区内一位居民咨询如何给高龄老人办理身份证的事情,户籍民警耐心的为其解释着,当听说老人已经90多岁高龄,行动不便时,户籍民警答应为老人开通绿色通道,优先办理居民身份证件。放下电话后,户籍民警立即走出办公室,站在大街上等待老人的到来。大约过了半个多小时的时间,一位男士搀扶着一位女性且行动极为不便的老人坐车来到户籍室,户籍民警立即上前主动迎接老人下车,并搀扶着走进了户籍室。由于老人年事已高,听觉有障碍,且行动极为不便,户籍民警耐心地为老人做着照相前的准备工作,不厌其烦地一遍一遍为老人整理着坐姿、梳理着头发,经过户籍民警的努力,终于将老人的相片采集成功,并办理了二代身份证。

  办理完身份证以后,老人的儿子握着户籍民警的手说道:“真是太感谢你们了,宝泉岭公安分局户籍室民警帮助我母亲解决大问题了!”户籍民警表示不用客气,并目送老人离开了。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐