您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
大兴农场推进“家校共育”办好人民满意教育
2018-04-08 15:26:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯(通讯员 梁士超 秦四环)近日,大兴农场学校开展了“与家长同行悟教育之美”家长开放日活动,来自农场各阶层的248位学生家长走进校园、“重返”课堂,亲身经历孩子们的校园生活,聆听教师讲课、掌握孩子表现,进一步增进学校和家长的沟通,推进“家校共育”,形成家校“联手”,为推动办好人民满意的教育迈出了关键一步。

  为实现家校教育同步,提升教学质量,大兴农场学校扎实开展家长开放日活动。活动共分为听课、大课间、课后交流等环节,活动中,家长们聚精会神地观摩着教师们的授课,一同观看并用相机记录下孩子们的轮滑操、广播操、搏击操等大课间活动,并在课后交流阶段,与教师面对面交流,共同为孩子学习成长“出谋划策”。活动反响十分热烈,赢得了家长们的高度认同。此次活动,不仅是一次形象的展示、成果的检阅,也是一次家校的情感交流和心灵对话,通过此次活动,既增强了家校交流和沟通,也增进了彼此的了解,为更好地推动学校教育事业健康发展提供了有力的保障。

  十九大报告指出,要优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育,大兴农场学校认真贯彻落实立德树人根本任务,以强化服务意识为核心,以办好人民满意的学校为目标,扎实发展素质教育,不断加强家校沟通、家校共育,努力增强教育透明度,改善办学条件,有效地促进学生全面发展,让孩子们更加健康、快乐地成长,力争培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐