您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
八五四分公司“春耕顾问”解难题
2018-03-27 11:03:25 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月27日讯(通讯员 许寅)春耕生产工作正在紧张有序的进行中,在北大荒股份八五四分公司一名名“春耕顾问”活跃在各作业站的田间地头,他们或被种植户争相请到自家大棚内指导育秧摆盘工作,或被团团围住咨询各种农事,成为推动分公司种植户科技致富的主力军。

  据了解,为了帮助种植户做好今年的春耕备耕工作,这个分公司积极组织农业技术人员当好种植户的“春耕顾问”。指导种植户合理使用资金、选种、育秧和病虫害防治等措施。同时将自己的姓名、特长、联系方式在各作业站公开。种植户有什么困难,只要拨个电话,他们就会在第一时间赶到,及时解决种植户春耕生产中遇到的各种难题。

责任编辑:吕博

频道推荐