您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生
搜 索
鹤山农场提升消费者维权意识
2018-03-15 09:54:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月15日讯(通讯员 李晓薇)连日来,鹤山农场工商所的工作人员们走上街头,采取张贴宣传画、发放宣传资料、设立咨询台等方式,宣传讲解《广告法》《消费者权益保护法》等,引导和鼓励消费者用法律武器维护自身权益,提高消费者的维权意识和能力。

  为维护消费者的合法权益,打击假冒伪劣产品,这个农场强化监管,净化市场环境,对超市、农贸市场、农资店铺等定期进行检查,重点对商户的经营资格、台账、进货渠道以及产品合格证书逐一进行检查,严防假冒伪劣产品流入市场。并在微信公众平台开设消费维权知识讲座专栏,线上讲解微信购物、电视购物,保健品虚假宣传,预付卡、打折卡和网购中出现的一系列问题以及真实的案例,提醒居民理性消费,警惕各类消费陷阱。同时,这个农场开通投诉电话,畅通投诉渠道,为消费者提供维权咨询服务,受理调处消费者举报、投诉,保障消费者权益。

责任编辑:吕博

频道推荐