您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五六分公司万余亩优质水稻未产先销
2018-03-08 14:05:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月8日讯(通讯员 刘啸飞)春耕还没正式开始,在八五六分公司的多方联系下,种植户们已经与黑龙江北大荒区块链数字农业股份有限公司签订了10000亩水稻订单种植合同,与云南旺顺经贸有限公司签订了2000余亩的优质水稻种植订单合同,北斗翁米业还与厦门市军粮供应站签订了5000吨大米的拟购协议。

  为适应市场环境,培育农业可持续发展新动能,今年,分公司以管理区为单位,以优质水稻种植为引领,按照优质水稻标准化生产管理要求,采用“基地+农户+企业+平台”产业化经营体系模式,重点打造10万亩优质米核心种植基地,辐射带动20万亩优质米种植基地建设。现在,分公司正积极与北京润农特产、先农氏、仙猫、黑龙江寒地黑土农业开发有限公司等销售商进行洽谈。努力用“订单农业”让种植户吃上“定心丸”,用优质稻谷生产基地培育出具有八五六特色的大米品牌,让职工找准致富新路子。

责任编辑:吕博

频道推荐