您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
五九七群众文化热基层
2018-02-22 11:11:56 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月22日讯(通讯员 丁蕊)熟悉的秧歌乐曲,翻飞的彩色绸扇,激情的男女老少······春节期间,节日的气氛热烈浓厚,在五九七农场俱乐部、广场、各管理区作业站的健身广场,随处都可以感受到职工群众愉悦健身的热闹气氛。

  近年来,五九七农场以培训新市民为目的,以文化广场为阵地,积极组织开展职工文化活动,通过各种文化宣传活动提高群众幸福指数。目前,职工书屋已覆盖全场40余个作业站,为了尽快让文化资源发挥作用,农场党委组织业务人员,深入各作业站指导文化积极分子开展活动,引导群众崇尚科学、弘扬正气、抵制迷信。“农闲时,群众每天来职工书屋学习文化知识,晚饭后到广场上散步、跳健身舞、扭秧歌等,极大地丰富了群众精神文化生活。”作业站百姓介绍。

  从场部地区的太极扇表演,到管理区的“走大圈”健身,再到作业站的大秧歌娱乐,群众文化活动成为五九七农场一道亮丽的风景线,推动了文明建设,促进了经济发展,营造了和谐氛围。

责任编辑:吕博

频道推荐