您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星农场变现余粮备春耕
2018-02-02 16:13:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯(通讯员 于海燕)日前,七星农场抢抓粮食价格回升的有力时机、抓宣传、抓服务、抓安全掀起余粮变现热潮,确保员工年前喜收回笼资金,备耕无忧。

  农场将推进余粮变现作为当前工作首要,利用电视、QQ、种植户农技微信等加大当前粮食价格、收购信息的送达,确保上级、地方的粮食收购政策、价格家喻户晓,员工卖上明白粮、放心粮、满意粮;组织党员干部进地点、晒场,踏查登记种植户手中余粮的囤积情况,把脉民需民意,细算账,指导种植户因粮而异、因户制宜,分情况、分类别推进销售同时,引导多元主体参与购销。即农场协调国有粮食收购企业、个体收购商上门购买、互联网+售米,打出线上线下销售组合拳,拓展余粮销售的绿色渠道,确保员工种的好、卖得好双赢;农场以管理区为单位组成20支售粮服务小分队,跟踪余粮销售。落实监督检查机制,规避打击违法违规、欺诈、坑害种植户的粮食经营行为,为种植户安全销售余粮保驾护航,确保种植户余粮按质论价,利益最大化,如今,农场的余粮销售已接近尾声,6000余户种植户正手握回笼资金,欢喜备耕迎新年。

责任编辑:吕博

频道推荐