您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
二九一分公司依法规范土地承包流程
2018-01-24 16:37:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月24日讯 (通讯员 刘军艳)1月24日,北大荒股份二九一分公司召开2018年土地承包及农贷管理工作会议,分公司领导、各部门及各管理区作业站主要领导、财务人员参加了这次会议。标志着分公司土地出租工作拉开序幕,各作业站陆续展开土地出租工作。

  为了规范工作流程,强化企业管理。分公司首先学习了《管理人员违规履职责任追究办法》,为与会人员在今年的土地承包及农贷管理工作中划出红线。根据2018年土地承包费指标测算及土地承包合同管理方案,为大家细致讲解了《土地承包文件》、《收费公示表》、《新增人员及基本田人员信息采集工作》、《合同管理工作》。二九一分公司领导在当前土地承包及农贷管理重点工作上要求大家要严格按照土地承包方案,做好土地承包及承包费收缴工作,要按照流程进行操作,按照各项管理制度进行严格管理。继续加强农贷管理,尤其是对资金环节的掌控,要做到农贷管理与承包费收缴的无缝对接。各单位要严格按照有关规定进行落实,做到经常检查、指导、监督。要增强规矩意识,工作中要按政策、法律、制度进行,时刻铭记纪在法前、纪严于法。要增强责任意识,要加强农业合同管理、“三重一大”管理工作,财务人员要把好关。要增强大局意识,对职工思想上要教育,生活上要关心,生产上要帮助,以此解决职工生产、生活中的困难,维护社会稳定。

  土地承包前,二九一分公司全面实行采集签订土地承包协议人员指纹指纹和电子版签字手续,规范土地承包流程。从切实保障广大员工的合法权益的角度出发,按照承包公开、公平、公正的原则,根据实际情况合理配置土地资源,对土地承包方案、土地承包流程图以及收费标准等内容全面进行公示,而且承包费收缴全部通过四个管理区阳光大厅办理,在规定期限内由分公司员工直接刷卡缴费。确保土地出租全过程透明阳光。

责任编辑:吕博

频道推荐