您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
红卫农场积极开展急诊急救演练提升应急救援水平
2018-02-01 14:30:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月1日讯 (通讯员 顾鑫)为提高全体医护人员的急诊急救水平和应急处置能力,保持生命健康绿色通道畅通无阻,确保出现险情时能够迅速启动应急预案,及时出动人员投入到医疗抢救中,进一步提升急危重症患者的抢救成功率,1月31日,红卫农场社区卫生服务中心开展急诊急救应急演练。

  此次演练在预先不通知的情况下进行,从值班人员接听电话,到下达命令,启动应急预案,组织抢救医护人员迅速到位,急诊出车现场救护,组织转运,到院内急救会诊,整个演练过程紧张有序。演练结束后,还对急诊急救相关理论知识和操作技能进行了培训和总结,包括心跳呼吸骤停、休克、创伤、急性中毒等急危重症的识别与抢救的指征,如何判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸、危重患者的转运以及使用体外除颤仪的注意事项等操作规范,并指出了一些需要克服的问题,要求各科室继续加强急诊急救能力的培养和训练,不断提高全院急诊急救能力,为更好地满足基层医疗工作的需要提供安全可靠的保障。

  通过此次应急演练,提高了全体医护人员的急诊急救知识水平、现场反应能力以及现场救护能力,系统的规范了操作技能,为急诊急救提供有力的技术保障。

责任编辑:吕博

频道推荐