您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
山河文化市场安全检查排隐患保平安
2018-01-25 14:18:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月25日讯(通讯员 孙纪园)山河农场为确保春节及全国“两会”期间文化市场平安稳定,近日,文化、公安、消防等部门联合,开展全面排查各类文化市场经营场所和文体场馆存在的安全隐患,严防安全事故。

  农场在文化市场监管工作中,牢固树立“四个意识”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,切实加强组织领导,层层落实安全生产责任。通过安全生产隐患排查治理工作,重点加强对农场范围内的文体场馆、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所和互联网上网服务营业场所等公众聚集场所的安全隐患进行排查,并制作留存现场检查笔录,坚决防范和遏制重特大事故,及时化解文化市场矛盾隐患。

  加强对营业性演出活动的监管。临时搭建舞台、看台的营业性演出,农场文化部门严格依法核验演出举办单位的相关文件,在确保演出内容健康、合法的同时,更确保演出安全,杜绝事故发生。

  加强互联网上网服务营业场所监管。山河农场文化部门依法查处违法接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件、擅自停止经营监管技术措施等行为,为农场职工群众度过一个安定祥和的春节,营造良好的文化氛围和平安的文化市场环境。

责任编辑:吕博

频道推荐