您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
和平牧场种植户提前谋划明年生产
2018-01-25 13:39:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月25日讯(通讯员 汪宇)近日,和平牧场新河管理区种植户王金贵的家中来了一名特殊的客人,这名客人是甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司的经理,打算在这里签订糯玉米种植订单。

  王金贵是新河管理区的种植能手,有着多年的种植经验。去年,王金贵与甘肃农垦下设的甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司合作,达成协议,试验种植了50亩用来提炼淀粉的新品种糯玉米,收获后糯玉米完全达标,获得了很可观的经济效益,为此王金贵想带动更多的人一起致富。

  和平牧场位于垦区西部,土质为沙壤土,适合糯玉米的种植,加之有完善的水利设施作保障,使这种用来提炼淀粉的糯玉米取得了不错的产量和效益,满足甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司的标准,进而公司决定在和平牧场扩大订单种植面积。甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司经理唐永红对笔者说:和平牧场是土地连片经营,统一管理,它比地方老百姓的管理方式要好一些,能做到统一施肥、统一打药,作物质量有保障。

  

责任编辑:吕博

频道推荐