您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
红卫农场积极开展打击非法行医专项整治行动
2018-01-12 12:28:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(通讯员 谭德凤)1月11日,为整顿和规范农场医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医等违法违规行为,红卫农场卫生科联合工商局、公安局、环保局、社区等部门对农场内药店进行拉网式排查整顿。

  春节将至,为了让职工群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,红卫农场积极开展打击非法行医专项行动,强化部门联合,形成合力,对非法行医行为实行零容忍原则,发现一起查处一起。联合检查组每到一处药店,对发现的违法行医设施如点滴滑道、点滴座椅等,责令停止使用,要求店主立即对其彻底拆除,并现场拍照留证。同时工商局工作人员通过联合检查摸底情况对每个药店进行建档,规范管理。据了解,为切实保障职工群众的医疗安全和健康权益,这个农场相关部门始终坚持日常监督常态化、联合执法制度化的执法原则,加强配合,通力协作,上下联动,形成高压严打态势,通过社区大屏幕循环播放打击非法行医滚动字幕、出动流动宣传车、手机微信公众号、入户发放宣传单和公布24小时举报电话等方式,提醒居民治病就医要到正规医院,切实保障农场居民的医疗安全。

责任编辑:吕博

频道推荐