您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
红卫农场切实加强农机服务水平助力农业生产
2018-01-11 15:05:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯 (通讯员 谭德凤)1月10日,红卫农场积极组织有机户开展农机知识培训,整体提高农机服务水平,充分发挥农机在农业生产工作中的强大作用,为农业生产增添动力。

  据了解,为了有效发挥农机服务水平,增强农机装备力量,提高作业效率,达到年底增产增收的目的,今年红卫农场加大了更新农机具力度,大力宣传国家农机具购置补贴政策。农机技术人员分片包户,通过入户走访调研、微信群平台等方式鼓励动员,对有意向购买新农机的种植户进行摸底调查,确保农机具保有量且更新落实到位。科学规范管理农机具厂,不断提高农机具场整体形象。面对入冬以来的降雪天气,八个管理区党员干部不等不靠,积极协调机车加快清除场内积雪进度,为农机具保养检修、农机车辆安全出行提供便利。同时利用冬闲时间组织有机户有针对性的开展农机具检修与保养维护技术、农机安全驾驶常识等方面培训,与有机户百分百签订农机安全“十不准”责任书,确保作业期间安全无事故,助力农业生产顺利进行。

责任编辑:吕博

频道推荐