您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五六:依托生态优势加速发展优质米生产
2018-01-12 12:21:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(通讯员刘思琪 潘学新)近年来,北大荒股份八五六分公司紧紧围绕转变农业发展方式,全面提升农产品质量这条主线,发挥资源优势,扎实推进农业供给侧结构性改革,奋力走出优质农业发展的新路子。

  今年,这个分公司将积极应对市场需求,依托良好的生态环境,利用兴凯湖水无污染、富含有机物的独到优势,围绕“转方式、调结构”以优质米产业发展为中心,依托原有的20万亩“绿色食品水稻标准化生产基地”,做好10万亩优质米核心种植基地建设;通过内引外联、整合辖区加工企业资源,做强优质米销售平台建设;全力打造“优质米生产基地+稻米加工企业+销售企业”的优质米产业链,实现10万多吨优质米销售。

  按照习近平总书记提出的“粮头食尾”“农头工尾”要求,这个分公司将充分发挥“北斗翁”“麒麟山”两大整合品牌的龙头作用,引导和鼓励稻米加工企业与种植户签订优质米订单农业,培育具有八五六特色的大米品牌。

责任编辑:吕博

频道推荐