您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
八五九推进精准扶贫暖民心
2018-01-10 13:57:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯 (通讯员 迟立冬 金琦) 2017年,八五九农场在推进精准扶贫的工作中,建立“政策扶持+社会救助+产业支撑+志愿服务”四位一体的扶贫救助平台,打造全方位精准扶贫工程。

  据了解,八五九农场积极实施常态化救助保障,投入112万元规范建立精准扶贫帮扶中心,开通一站式精准服务,每季度为贫困户发放生活物资。在服务中心内设有品种齐全的责任爱心超市,为每户贫困户发放价值500元爱心救助卡,并设定每个月的5号、15号、25号为责任爱心超市开放日,贫困户可凭卡在超市内购买生活所需必备品。拓展帮扶范围,组织开展社会慈善募捐活动,筹集募捐资金100余万元,筹集米、面、油等生活物资1000余件,为贫困家庭的基本生活、医疗和助学提供强有力的保障。延伸精准救助范围,开展“暖冬行动”,全场党员干部动员社会各界爱心人士和私营企业、个体工商业28家,对全场300余户贫困、贫困边缘户进行走访慰问。

责任编辑:吕博

频道推荐