您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星分公司岗位扶贫+励志 谱写人生新篇章
2018-01-09 15:29:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(通讯员 刘晓明)今年,北大荒股份七星分公司积极动员社会各界力量共同参与到精准扶贫工作中,通过开展“爱心公益岗位援助”活动,为贫困户提供保洁、绿化、更夫等公益岗位,让贫困户重拾信心,靠劳动脱贫致富。

  周文旭是七星分公司第十二管理贫困户,今年44岁,性格孤僻,平时靠低保金和亲戚接济过日子,住在30多平方米的危房,没钱交电费,晚上靠点油灯照明。帮扶人员多次到周文旭家中走访,为他送去蔬菜、鸡蛋、猪肉等慰问品,与他沟通交流、促膝谈心,鼓励他自立自强,靠自己的双手挣钱养活自己。渐渐的,周文旭打开了心扉,有了面对生活的勇气,在帮扶人员的共同努力下,周文旭被安排在消防队担任更夫,每个月都有稳定的收入进账。不久前,周文旭搬进了宽敞明亮的廉租楼,新购置了手机和电冰箱,周文旭的生活发生了翻天覆地的变化。据了解,在七星分公司,像周文旭一样通过岗位帮扶脱贫的贫困户共有13户。

责任编辑:吕博

频道推荐