您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
红卫农场多举措保障粮食安全交易
2018-01-02 11:02:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯 (通讯员 邹宝宇)近期随着国有粮库陆续开仓收粮,到了秋粮购销的高峰期。为了保障和维护种植户的利益不受损害,黑龙江垦区建三江质量技术检测中心联合红卫农场质监部门对全场粮食收购企业计量器具突击检查,最大限度的保证粮食公平交易。

  据悉,本次检查重点包括粮食收储企业的称量器具是否标准准确,是否在规定有效的使用期内、秤体和表盘是否有外接线等不应有的附属件。黑龙江垦区建三江质量技术监督检测中心主任郭万宝说:“首先要对称进行检查,防止称有杂物、有积雪,对称准确度造成影响;另外咱们检查一下称的合格证,还有就是标签,铅封别被损坏,如果损坏就有被不法分子作弊的嫌疑,咱们对这些进行日常的检查监督。”通过突击检查和法制宣传,让用称单位规范自觉,进行自我监督和管理,让广大种植户,提高了防范意识。

  通过检查走访,红卫农场加强粮食安全管护,全场上下拧紧销粮安全阀,切实解决老百姓在卖粮中的一些“疑难杂症”。粮食企业都能做到公平交易。工作人员对计量衡等器具维护保养到位的单位和个人现场发放了检验合格证。

责任编辑:吕博

频道推荐