您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
前锋农场多举措贴心服务农户卖余粮 早备耕
2021-01-11 10:43:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(通讯员 万庆春)为了保证种植户余粮存放质量,及早全部变现。连日来,在前锋农场第十管理区晒场上,由10余名党员干部组成两支服务小分队,紧锣密鼓的帮助种植户粮食倒堆、通风,检测水分,积极联系销售渠道,让种植户余粮及早变现舒心过佳节。

  根据近期天气变化、气温低、冰霜大等不利因素,前锋农场加大力度全力做好余粮管理工作,全场400名党员干部、工作人员组成14个售粮服务小分队,深入各晒场帮助清理积雪,检测余粮水分质量,对受潮湿的粮食及时倒堆通风,指导种植户余粮销售。深入种植户家中讲解宣传备耕生产的重要性,加强种植户及早销粮筹备资金备春耕意识。通过思想动员、入户讲解,目前,前锋农场广大种植户不等不靠,择机、择优粮食价格就近销售余粮,同时,在技术员的指导下,家家户户科学订购了明年的种子化肥以及插秧设备,为“十四五”开好局奠定基础。

  据了解,前锋农场十四个管理区党员护粮、售粮服务小组,每次降雪后及时帮助种植户清雪、测水,保证余粮存放安全,让余粮卖得好。

责任编辑:吕博

频道推荐