您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
前进农场推动学习成果落实落地
2021-01-04 10:19:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯(通讯员 曹秀梅)连日来,前进农场充分利用“三会一课”、主题党日等载体和“学习强国”“极光新闻”等学习平台,进一步掀起学习贯彻党的十九届五中和省委十二届八次全会精神的热潮,并把学习成果转化为企业高质量发展的动力,为提高粮食产能和企业经营能力夯实基础。

  下一步,农场将围绕提特色、提单产、提品质,增加糯稻、有机、香米品种面积,建设现代农业大基地,按照生态文明的总体部署,实施“五个替代工程”,即地表水替代地下水、保护性耕作替代传统翻耕、有机肥替代化肥、绿色农药替代传统农药、“无人化”替代“机械化”。此外,农场还围绕水稻产品营销这个核心,以市场需求倒逼生产供给,探索“种、管、收、储、运、加、销”农业全产业链数字化连接,复制和推广“京东农场”有机稻米种植模式,落实稻米订单30万亩,打造“企业+农户”利益联合体,努力形成有利于市场营销的体制机制,实现前端生产与后端经营的良性互动。

责任编辑:吕博

频道推荐