您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青图片
搜 索
书法名家挥毫泼墨向北大荒致敬
2020-11-24 11:51:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为弘和传承中华优秀传统文化,并向改革中的北大荒,向“中国粮食安全压舱石”和“三大一航母”致敬,北大荒文化创意产业集团于11月22日在新松˙璟荟祥府营销中心举行了“书道千秋金石为开”——石正军携众书法名家走进北大荒大型笔会活动。

  活动吸引了来自来自国内著名的书画艺术家石正军、张成升、吴喜全、李月贵、温刚等五十余位。笔会上,艺术家们齐聚一堂,共同挥毫泼墨,创作了数十幅书画作品,这些作品内容题材丰富,涉及北大荒精神、北大荒文化等多个主题,是向北大荒深情的献礼。

  领衔艺术家石正军是黑龙江省书法家协会驻会调研员,中国书法家协会会员,哈尔滨工业大学客座教授。作为专业书法家,多年来他一直勤于探索,勤于笔耕。

  “我们热爱北大荒这片神奇的土地,我们也愿意把自己的创作与北大荒精神深入地结合起来,实现精神共振和灵魂共鸣,我们也愿意把更多的精品力作献给北大荒,献给可敬、可爱的北大荒人。”石正军说。

责任编辑:吕博

频道推荐