您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
青龙山分公司200名党员干部坚守一线直面台风
2020-09-09 10:02:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月9日讯(通讯员 贾久兴)为应对近期台风等不利天气,北大荒股份青龙山分公司近200名党员干部深入生产一线,积极参与防内涝、查隐患、排积水等工作中,各部门已全面进入防灾、减灾备战状态,坚决打赢全力台风“海神”防卫战。

  据了解,为将不利天气带来的损失降到最低,分公司要求管理区党员干部24小时在岗在位,辖区地块分片坚守,责任定人;积极组织机关各部门党员干部深入到田间地头,全面踏查田间地里条件,重点巡查低洼地、沟渠等排水能力,连日出动挖掘机对重点地段进行积水引排;抽调青年骨干成立应急分队,对辖区河流、堤防水位情况进行不间断巡查;对已经积水的低洼地,进行全面排查、登记、现场指导,出动排水泵24小时排积水,挖掘机清理排水渠道。

  同时,分公司农业、农机、水务、财务、建设、气象等多部联合发力,及时修缮田间路和做好桥涵维护,积极推进半链轨、履带等抗灾机型的加装、引进,谋划分段式收割等抢收细节,最大限度降低天气影响。

责任编辑:吕博

频道推荐