您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五四分公司扎实做好秸秆禁烧工作
2019-09-03 09:26:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯(通讯员许寅 田萍)秋收工作即将展开,为确保实现“不着一把火、不冒一处烟”的目标,北大荒股份八五四分公司把秸秆禁烧工作作为当前的重点工作来抓,早谋划、早动员、早部署,扎实做好秸秆禁烧和综合利用文章,全力打赢蓝天保卫战。

  这个分公司实行分公司领导干部包管理区、管理区领导干部包作业站、作业站领导干部包地块的网格化巡查和防控责任制,把任务细化量化到具体人头、具体地块,确保做到每一个地块都有人盯守,出现问题,严肃处理。每个作业站成立一支秸秆禁烧巡逻队,在秋收期间突出“重点区域、重点对象、重点时段”,开展“全覆盖、不间断、不定期”的巡查督查,及时发现处置苗头和隐患,坚决把焚烧秸秆现象消灭在萌芽状态。农业部门大力推广秸秆综合利用技术,采取秸秆还田、畜禽饲料加工等措施,进一步提高秸秆综合利用率,从源头上减轻禁烧压力。积极拓宽秸秆禁烧宣传渠道,在各管理区、作业站的进出口、主要道路和田间地头张贴禁止露天焚烧秸秆的通告及宣传横幅;充分利用电视台、微信公众号等新闻媒体对焚烧秸秆的违规行为和反面典型及时进行曝光报道,使广大员工、种植户更加深入地了解秸秆禁烧与综合利用的重要意义,形成全民关心、支持、参与秸秆禁烧及综合利用工作的良好氛围。

责任编辑:吕博

频道推荐