您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
八五四插秧机进入无人驾驶时代
2019-01-22 16:00:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月22日讯(通讯员 许寅 王萌)1月20日,在北大荒股份八五四分公司的亚飞农机推荐会上,一台无人驾驶插秧机,吸引了很多种植户的目光。

  据技术人员介绍,从外形上看,无人驾驶插秧机与普通插秧机并无多大差异,只是在前方设有一处小型导航系统,种植户只需设定插秧区域,测控系统就能自动规划插秧路线,实现了自动直线型跟踪和自动转弯的功能,误差仅2.5厘米,要比传统有人驾驶的插秧机更精准,即使偏离了插秧位置也能在2秒钟之内马上纠正。不受光线干扰,可在夜间继续工作,延长作业时间,使得插秧机的工作效率可提高到20%以上,还能节省50%的人力成本,将分公司的农业发展带入一个全新的领域。

责任编辑:吕博

频道推荐