您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
大兴农场“科技之冬”搅热寒冬
2019-01-08 11:18:33 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯(通讯员 梁士超 夏慧明)7日上午,大兴农场社区二楼会议室内座无虚席,农场举办的2019年“科技之冬”培训班吸引了各管理区种植户前来学习交流,种植户利用农闲时间“加油充能”的热情搅热了寒冬,这是大兴农场开展“科技之冬”活动助力农业增产增收的一个体现。

  为提升基层技术人员及广大种植户的科技意识和种植水平,进一步促进农业增产、职工增收,让更多北大荒优质粮食装满“中国饭碗”,这个农场农业、农机等部门积极组织全场12个管理区种植户按照“种植户需要什么,就培训什么;喜欢听什么,就讲什么;缺什么,就补什么”的原则,举办此次培训班。培训共4期,授课人员通过PPT播放、现场答疑等方式,重点围绕种植户关心的节本增效、新兴技术、科学种植、标准化作业以及新型农机等农业、农机技术为参训人员进行了生动细致的讲解,培训内容丰富,实用性强,种植户与授课人员频繁进行现场交流互动,并不时报以热烈的掌声。通过培训,进一步提升了种植户的整体素质,拓宽了增收致富渠道,获得了种植户一致好评。

责任编辑:吕博

频道推荐