您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场种植户生财有“稻”同庆五谷丰登 
2018-09-19 09:06:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月19日讯(通讯员 李佰)9月18日,对于创业农场第一管理区种植户张海波来说是一个值得高兴的一天,因为他种植的150亩的绥粳18长粒水稻一边收获一边就销售出去了,让他获得丰收的同时也获得了不错的经济效益,与垦区其他农场的水稻种植户一样用丰收同庆第一个“农民丰收节”。

  提起水稻种植能手张海波,创业农场第一管理区的种植户没有不翘大拇指的。从一个水稻外来户到农场职代会代表,从不懂水稻种植技术到种植水田600多亩,从白手起家到拥有钩机、铲车、3316收割机等所有水田所用机械,这对于刚刚步入不惑之年的张海波来说是他成功之路的最好体现。据了解,今年张海波的两块地种植的品种分别是绥粳18和龙洋11长粒水稻,其中150亩的绥粳18现在已经开始收获,水分28个左右,每斤价格1.2元,每公顷产量为10吨,折合成干粮亩产量1200斤,价格在1.35-1.4元。而另一块面积469.56亩的龙洋11已被售给他种子的公司确定为种子进行回收,价格在1.6元/斤,产量预计比那块地还高,对于他来说可谓是五谷丰登又是一个丰收年,这也让他为第一个“农民丰收节”献上了自己的礼物。

  “虽然水稻保护价下调,水稻与市场对接,但对于我们这些种植户来说也许也是好事,可以促进我们调整种植结构,以前一直种圆粒水稻了,今年改种市场前景好的长粒稻,没想到赶上丰收年,产量也不错,效益即使赶不上以前,也差不太多。”种植户张海波心满意足地说。

责任编辑:吕博

频道推荐