您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
建三江分局七星派出所开展“禁毒龙江行—2018年秋季进校园”活动
2018-09-14 15:28:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(通讯员 李晓光 路娜)为提高辖区中小学生对毒品危害性的认识,切实增强学生自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,深入推进青少年毒品预防教育,确保在校学生零吸毒,9月10日,七星派出所深入辖区七星农场第一中学,开展了“禁毒龙江行—2018年秋季进校园”活动。

  活动开展前,学校举行了禁毒校外辅导员授聘仪式,校方领导为七星派出所两名禁毒民警颁发了聘书,随后,民警为师生们讲解了有关毒品和禁毒的知识,民警结合学生的实际情况,重点从毒品的来源及分类、毒品的危害以及作为一名学生应该如何预防和抵制毒品三个方面向师生们进行讲解,列举了毒品对社会安全的危害、对个人身心健康的毒害,使学生了解当前禁毒形势的严峻以及公安机关坚决打击毒品的决心,并提醒广大师生:一是自觉接受禁毒法律法规的教育,了解毒品的危害;二是树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦;三是不要听信毒品能治病、能解脱烦恼和痛苦、能给人带来快乐等各种的花言巧语;四是不结交有吸毒、贩毒行为的人。

  此次活动,共出动警力4人,警车1台,发放宣传资料1000余份,悬挂宣传条幅2幅,学校师生共计2000余人参加了此次活动。通过此次活动,提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,增强了青少年珍爱生命、远离毒品的自我保护意识,助力青少年健康成长,为创建无毒校园营造了良好氛围。

责任编辑:吕博

频道推荐