您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
浓江农场“送经”到田间做好科技培训工作
2018-09-11 10:23:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(通讯员韩玉峰 王飞)科技是现代农业发展的第一生产力。近日,浓江农场举办农业科技培训,采取送良种、良法到田,科技措施到户,帮助种植户做好秋收前准备工作,促进种植户增收。

  这次培训农场组织管理区技术人员和示范户100多人,来到科技园区和种子田,现场观摩了不同水稻品种的长势和特性、通过室内会部署了秋收、秸秆还田及禁烧、明年生产准备等工作,并且共享了典型示范户节本增收的经验介绍。通过实地观摩经验共享这种通俗易懂的培训方式,普及了水稻从品种选择到收获,各环节节本增收的种植技术,提高了种植户学科技、用科技的意识。为了使培训收到良好效果,培训率达到100%,浓江农场还不断拓展服务思路,真正把科技成果和技术普及到户,充分发挥科技在促进种植户增收、农业增效中的重要支撑作用。

  近年来,浓江农场围绕促农增收做文章,每年都会有针对性开展农业、农机、畜牧、安全方面的培训学习,增强种植户种地的科技含量,拓展增收思路。目前,这个农场在发展普通水稻种植的同时,不断探索提高农业质量和效益,发展有机水稻、鸭稻、蟹稻等特色种养殖,促进水稻产业健康发展,种植户持续增收。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐