您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
农垦改革进行时:北大荒集团与通用环球医疗集团携手打造高质量、高标准的农垦医疗
2018-08-20 09:43:59 来源:微观北大荒  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月20日讯 18日下午,北大荒集团与通用环球医疗集团就开展医疗领域深入合作签订框架协议,启动北大荒集团医院改革重组工作。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委书记、局长、董事长王守聪,通用环球医疗集团总经理郭卫平出席签约仪式并致辞。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副总经理杨宝龙主持签约仪式。

  王守聪在致辞时说,按照黑龙江省委省政府的部署,北大荒集团积极推进农垦医疗系统改革,上半年以来,与通用环球医疗集团进行了多次深度对接和洽谈,双方本着诚信平等、优势互补、强强联手、合作共赢的原则,坦诚细致地交流合作,科学稳妥地谋划未来发展,建立了战略合作关系。希望双方发挥各自优势、共享优良资源、融合创新理念,为农垦办医疗改革探索新思路,打造高质量、高标准的农垦医疗事业。

  王守聪指出,与通用环球医疗集团开展合作,是黑龙江垦区贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是针对黑龙江垦区的重要指示精神,打造农业领域航母的战略举措,更是贯彻落实中央、省委深化农垦改革加快发展要求的具体行动。双方的合作应该以务实为前提,坚持把提高诊疗和服务水平作为核心目标,尤其是通过推动改革加快体制机制创新,在传统医疗行业的基础上突出医养结合,依托北大荒得天独厚的生态环境和绿色产业产品,打造“健康大厨房”,带动医养产业、养老产业的发展,让改革成果惠及垦区百姓。特别是要履行农垦使命和责任担当,带动周边农村医疗水平、农民健康水平的提高。

  王守聪还对垦区医疗体制改革提出要求。他指出,要把制度创新作为中心任务,努力在国家医疗制度改革的形势下创造新的模式,使生产和利润中心更加合理,尤其是突出医联体建设,把高水平的医院建设好,进而带动农场、社区医院的发展,促进医疗资源合理分配,在市场经济条件下用农垦制度的优越性打造中国医疗体制的新模式。要胸怀全局、明确责任,把持续稳定作为出发点和落脚点,精心打造一流的医护团队,确保医院局势稳定、管理更加规范、职工收入得到提高、患者成本持续下降,助推垦区整体医疗事业再上新台阶。

  郭卫平表示,通用环球医疗集团专注于高速发展的中国医疗服务行业,以自身丰富的全球医疗资源和雄厚的资金实力,为医院客户提供集金融、投资管理、技术及信息化等于一体的综合医疗服务,是全国领先的医疗健康产业集团。此次与北大荒集团的合作,将充分利用双方的优势资源和农垦改革的重大战略机遇,促进垦区医疗康养产业发展,造福垦区百姓,实现互利共赢。

  杨宝龙与郭卫平代表双方签订战略合作框架协议。据悉,该合作框架协议的签署,是落实国务院国资委《关于国有企业办教育医疗机构深化改革的指导意见》(134号)文件的要求,进一步满足北大荒集团职工及垦区周边民众的医疗健康需求,推动北大荒集团产业转型升级发展的重要举措。环球医疗集团将结合垦区各单体医院的现有基础和发展需求,在保障员工队伍稳定的前提下,通过资金投入、技术引进、硬件更新、学科培育、人才培养、管理提升、信息化建设等方式,全方位提高医院的技术水平和服务能力。同时,将选定垦区部分医院先行布局规划,覆盖垦区数百家医院形成医联体,打造资源共享、协同发展的分级诊疗体系,并为体系内的每家医院制定个性化发展方案,在推动医联体内部特色专科集群式发展的同时,实现不同医院的独特定位、个性化发展,打造国内领先的医疗服务体系,保障垦区职工群众日益提升的医疗服务需求。同时,积极推动地方健康产业发展,创造新的经济价值和社会价值。

责任编辑:吕博

频道推荐