您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
大兴农场多点发力“量身定做”安全教育培训
2018-08-07 16:55:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯(通讯员 韩明)近日,大兴农场物业公司以“提高应急反应能力、增强安全生产意识”为主题,多点发力加大安全教育培训力度,有效提高了全体工作人员的安全生产意识,从源头上杜绝安全事故的发生。

  为使安全生产意识深入人心,使安全教育培训有针对性和实效性。大兴农场物业公司在充分分析安全形势的基础上,针对不同工种工作实际,“量身定做”警示教育内容,针对不同工种难以集中的实际,分批次展开教育培训,加深全体对安全生产的认识,对安全生产法的了解,同时,开展了安全规范教育,讲解了安全注意事项,使安全生产意识入脑入心,提高了全员学习安全、实践安全的积极性,使全员认识到了安全生产的重要意义。

  据了解,这个农场物业公司还拓展了安全教育培训的形式,通过现场测试、发宣传单、悬挂条幅的形式,深入一线加大与工作人员的沟通,变单一的培训为互动交流学习,教育引导工作人员在实际安全生产检查中多进行自查,强力排查安全隐患,认真落实整改,且要求全体要把安全与生产相协调,认真落实安全责任。到目前为止,累计开展安全培训3次,发放安全宣传单500份,悬挂安全教育条幅2幅,有效增强了安全教育培训的广泛性,使安全工作不留空档,不留死角。

责任编辑:吕博

频道推荐