您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
八五四农场开启“认领”养殖模式
2018-08-01 15:13:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月1日讯(通讯员 许寅)近年来,八五四农场第五作业站依托交通便利和资源丰富的优势,在抓好农业生产的同时,引导职工养殖香猪,为职工创业致富开辟了一条新路子。

  虽然近期全国生猪价格持续下跌,但对于这个作业站李红珍养殖的70余头香猪来说影响并不大。她养的香猪采取以放养为主,圈养为辅的饲养方式,喂食不放任何添加剂;香猪体态小生长缓慢,肉质细嫩,肉味清香独特,脂肪含量比传统养殖的猪低,营养价值极高,符合了现代人健康生活的需求,很多顾客都“认领养殖”,待香猪出栏,供不应求,很受市场欢迎。

  据了解,每斤香猪肉的价格比普通猪的价格贵15元,70头香猪可获利润5-6万元,效益也非常可关,为职工打开一条创业路。

责任编辑:吕博

频道推荐