您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五四分公司改装农机节本增效
2018-07-12 15:20:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(通讯员 许寅)7月11日,在北大荒股份有限公司八五四分公司第九作业站宣建勇的玉米地里,一辆用水稻拉苗机改装的高架喷药机对玉米喷药矮化作业,为农作物夏管增添新的动力。

  据了解,由于玉米属高秆作物,普通悬挂式喷药机因机车底盘受限,难以对玉米生长期行作业。利用水稻拉苗机的发动机、变速箱、传动轴、液泵等部件,将拉苗用的车厢卸掉,装上药、喷杆支架、和喷头,使玉米能从底盘下安全通过,并可根据玉米的具体生长情况,灵活调节喷杆架在喷杆支架上的作业位置,从而实现作物从幼苗到成熟整个生长期中的喷洒作业。不但成本低,易操作,而且具有水量足,喷雾均匀工作效率高等特点,每小时可作业70亩以上,减少劳动力,保障高秆作物植保作业。

  

责任编辑:吕博

频道推荐