您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
大兴农场岗位大练兵提升党建全面过硬
2018-07-11 15:25:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(通讯员刘文姬)日前,大兴农场组织12个基层党支部书记、副书记开展“岗位大练兵”活动,通过现场观摩+半年党建工作汇报评比的方式,相互学习,切实强化党建责任、狠抓任务落实、补齐工作短板,推动基层党建工作全面提升、全面过硬。

  这个农场把提升基层组织力和领导干部工作能力作为提升党建工作的抓手,依托党员活动日,开展“岗位大练兵”,组织12个党支部书记轮流坐庄“晒举措、亮成绩”,重点从党建、宣传、党风廉政、扶贫、综合治理等方面对半年工作进行全面总结。通过听汇报、看思路、比做法、谈变化,让各党支部在比较中找差距,在学习中相互提高,在交流中凝聚共识,形成“赶学比超”的良好氛围。

  在第一管理区农业特色示范点现场,该党支部书记就本单位如何围绕经济抓党建,抓好党建促发展的工作理念进行汇报,创新党建工作思路,通过“党建+农业”“服务+生产”“示范引领+增收致富”的方式,使党建工作与经济发展深度融合,筑牢“战斗堡垒”,发挥党员干部先锋模范作用,提升党员干部业务工作水平及服务群众的能力,进一步推动基层党建工作再提升。

  今年,这个农场认真贯彻落实十九大对提升基层组织力和增强党员干部“八个本领”的要求,通过结合“两学一做”制度化常态化建设、“北大荒堡垒工程”、“四五党建工程”,开展“十大先锋”争创活动、“三修教育”、“不忘初心、牢记使命主题教育”等活动,全面提升党员干部思想政治素养,充分发挥基层堡垒作用,激发党员干部创新发展党建工作的内生动力,真正实现围绕经济抓党建,抓好党建促发展的良好局面。

责任编辑:吕博

频道推荐