您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
创业农场社区暑期筑起安全“保护网”
2018-07-11 11:14:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(通讯员 于洋洋)为进一步提高辖区青少年的安全意识,防止和减少不安全事故的发生,7月10日,创业农场社区关工委组织青少年开展以“安全无小事快乐过暑期”为主题的安全教育讲座。

  讲座主要运用PPT课件,图文并茂地为青少年们上了一堂生动活泼的安全教育课。讲座中,社区志愿者用看图说话的表现手法,采取互动交流的方式,提高青少年参与的积极性和主动性。如提出:“油锅燃起怎样灭火”、“夜晚被坏人尾随怎么办”、“有人触电怎么施救”等等安全隐患问题。通过列举一系列日常生活中易发生的安全隐患,简明扼要地让青少年们在轻松愉快的环境中正确掌握和处理安全隐患的发生,提高自救、互救的能力。

  通过此次活动,大大提高了青少年的安全防范意识和自我保护意识,让青少年们在身处险境时能掌握更多的逃生技巧,为社区青少年营造一个安全、平安、快乐的暑假氛围。

责任编辑:吕博

频道推荐