您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
浓江农场多措并举推进稻瘟病防治工作
2018-07-10 08:59:25 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月9日讯(通讯员 朱德龙 赵永刚)连日来,浓江农场开展飞机航化作业,对水稻进行空中喷洒药剂,这是这个农场多措并举推进稻瘟病防治工作的一个缩影。

  浓江农场今年以预防为主,综合防治为方针,以农业措施与药剂防治结合的方式,上下联动、部门联合,周密实施防病措施,确保水稻“健康”成长。农场充分发挥现有农业有害生物预警与控制区域站及基层测报点的作用,全力做好稻瘟病的预测预报工作,通过科学灌溉、科学施肥、合理密植等措施预防稻瘟病、纹枯病发生,采取“空地”协同、因地制宜、适时开展的方式进行药剂防治,对全场水稻防病及健身促早熟作业面积3遍以上。管理区全面负责水稻稻瘟病的防治工作,组织好航化及地面服务队,并做好预测预报地块的调查人员落实及相关记载,及时召开防治水稻稻瘟病现场会,搞好技术指导服务。做好包片区域稻瘟病防治宣传、组织、药剂发放等工作,指导农户规范防治方法、防治时期、时间、防病药械等。填写稻瘟病防治图、卡、册备案。

  目前,航化作业正在进行第一遍作业,不利于飞机航化区域,利用迷雾机地面推进,保证药剂防治全覆盖。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐