您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河强化民兵军事训练 提高民兵能力素质
2018-07-09 11:22:19 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月9日讯(通讯员 葛艳晶)为打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急精兵队伍。近日,鸭绿河农场武装部按照《年度军事训练安排》,结合农场实际,组织45名基干民兵,开展了为期12天的军事训练活动。

  在训练过程中,这个农场武装部围绕“提素质、强能力”这一中心,结合民兵平时和战时的任务需求,采取理论培训和军事训练相结合的方式,组织大家进行了基础队列、警棍盾牌术、应急处突等常规项目与重点项目相结合的科目训练形式,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,更好地应对各种突发险情,并不时灌输“生于忧患,死于安乐”的忧患意识。同时,民兵应急队员在训练中,充分发扬不怕苦不怕累的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,刻苦训练,动作体会认真、精准掌握要领。此次训练,重在提升基干民兵个人综合素质,提高抢险救灾、应急处突能力。增强了民兵的忧患意识、纪律观念、激发了民兵的爱国主义热情,确保民兵应急队这支队伍能够拉得出、用得上、起作用,为农场和谐发展提供了有力保障。

责任编辑:吕博

频道推荐